Krasnoyarsk Regional Innovation and Technology Business Incubator

RU / EN

(391)

75 Svobodniy Pr., Krasnoyarsk, Russian Federation

Map

An interview with Alexandr Borisov, Vputi project’s author

Alexander’s projected called Car Share Service is an electronic system which automatically finds fellow travelers and helps them to connect with each other. The developer is sure that the service usage will significantly reduce number of cars on our roads and help solving traffic problems.

 

Ваше приложение называется «Сервис совместных поездок». Что это такое? На что оно направлено? Как вы его придумали?

A. Borisov: Car Share Service is an application for social networks and mobile devices through which you can set a destination and find people to give a lift to or to lift you. То есть я забиваю свой маршрут, другой человек забивает свой, и сервис автоматически определяет, можем ли мы подвезти друг друга. Таким образом, определяется место встречи. Мы дополнительно созваниваемся, чтобы четко определить готовность к поездке.

А кто кому платит в данном случае? Чьи деньги?

A. Borisov: In quite a logical scheme, a passenger covers petrol or parking costs.

То есть это предполагается, но не обязательно?

A. Borisov: It is unessential. Во-первых, сейчас об этом договариваются только водитель и пассажир. А во-вторых, в дальнейшем мы этот показатель введем в сервис, но опять же договоренность о компенсации бензина будет достигаться только между водителем и пассажиром.

То есть, если нам нужно куда-то поехать, можно открыть ваше приложение, ввести маршрут, например, из района «Черемушки» в Октябрьский район, и на экране появятся какие-то схемы движения, так?

A. Borisov: Let me give you an example: you live in Cheryomushki district and need to go to Oktyabrskiy district. В сервисе вводим, что едем из Черемушек в Октябрьский район, вводим время выезда, сообщаем конкретный адрес (откуда и куда) и все. После этого другие пользователи говорят, что им также, допустим, из Черемушек нужно поехать в центр. Сервис автоматически проверяет наличие попутных маршрутов по направлению движения. Если маршруты частично попутные, если я могу где-то подобрать человека и где-то его высадить, мне сообщаются его координаты, а ему – мои. То есть я ничего не ищу, не просматриваю кучу каких-то объявлений. Сервис все совмещает автоматически и дает нам контакты друг друга.

Что натолкнуло вас на эту идею? Для чего это нужно?

A. Borisov: Generally, one car is driven by one person; the rest 2-3 places are free. Получается, что на одного человека приходится целый автомобиль. Количество авто на наших дорогах растет, а с ними растут пробки. Чтобы самостоятельно подобрать попутчика на остановке, нужно останавливаться, выяснять, уточнять… Это – сложно долго и не безопасно.

В некоторых странах предусмотрен штраф, если ты едешь в автомобиле один. В Америке есть специальные полосы, где можно двигаться только если в автомобиле едет двое и более человек. У них это, действительно, поддерживается на государственном уровне. У нас с этим сложнее, к сожалению, но, учитывая масштабы проблем с передвижением, я думаю, все придет к тому, что государство будет использовать подобные ограничительные меры.

Наш сервис предлагает сделать это безболезненно. Это действительно рационально, удобно и даже экологично: меньше автомобилей – меньше выбросов.

Сервисом могут пользоваться только красноярцы?

A. Borisov: We are planning to enter international market, but at the present moment we are determined to work in Krasnoyarsk, because it is easier to tell people about the project and involve them in it. Если сейчас где-нибудь в Москве человек скачает приложение, вероятность того, что он найдет себе попутчика, очень мала. Поэтому на данный момент мы локализуемся в Красноярске, в близлежащих городах. Красноярск – экспериментальная площадка, здесь мы тестируем приложение. Сейчас идет процесс тестирования сервиса в узком сообществе. После этого мы планируем выходить на другие города России, а потом, надеемся выпустим наш сервис на мировой рынок. До этого еще, конечно далеко, и наши красноярские пользователи нам в этом активно помогают, за что им огромное спасибо.

Как вы попали в бизнес-инкубатор? Чем он вам помогает?

A. Borisov: In the point of fact, we started this January. До этого был достаточно долгий период вхождения, серьезная экспертиза. Не с первого раза мы прошли эту экспертизу. А началось все, пожалуй, около года назад, на ТИМ «Бирюса». Для нас было первое публичное представление проекта на форуме. Там мы познакомились со многими экспертами, со многими организациями, которые осуществляют поддержку инноваций и различных молодежных проектов на территории Красноярского края. Там мы познакомились с инкубатором, после этого в инкубатор приезжали, говорили о том, что нам необходимо. После этого мы оформили юридическое лицо, подготовили презентацию, пришли на экспертный совет, презентовались. Первый раз нас отклонили по ряду причин, но мы подготовились, учли недоработки, пришли еще раз и после второго экспертного совета попали сначала в число дистанционных резидентов бизнес-инкубатора, а потом уже резидентов. Отличие в том, что дистанционный резидент просто получает поддержку, а резидент использует для работы офисные площади бизнес-инкубатора. Наш офис сейчас располагается там, мы получаем постоянную поддержку по многим вопросам. У нас есть возможность пользоваться услугами бухгалтерии, юридического отдела, отдела сопровождения проектов.

Также после Бирюсы мы активно вели сотрудничество с ЦМИ-Форумом, прошли обучение в Красноярской молодежной бизнес-школе. Это достаточно сильно помогло в доработке и реализации проекта.

Контролирует ли инкубатор вашу деятельность?

A. Borisov: Yes, the incubator is following our results: at the very beginning they set some results to achieve and we are trying hard to do it.

На данный момент мы уже выпустили приложение для платформы Android, готовится приложение для социальной сети Вконтакте, и сейчас начали разработку приложения для мобильной платформы iPhone. Более того, у нас две недели назад в Google Play появилась первая публичная версия приложения, и появились первые пользователи. То есть у нас сейчас идет постоянная доработка сервиса именно в контакте с пользователями, с красноярцами, которые пользуются системой. Также вместе с ребятами из проекта «Призм» в этом году мы вошли в 40 лучших команд на чемпионате по стратегии и управлению. Эта победа стала результатом нашего сотрудничества между командами двух проектов ведь мы работаем в одном офисе и постоянно взаимодействием.

Есть ли у вашего сервиса аналоги? Если есть, чем вы от них отличаетесь?

A. Borisov: Analogues are presented in the market. Poputka24avto.ru. is a forum, where you have to thumb though ads. Многие аналоги предлагают возможность поиска по объявлениям. Мы же предлагаем автоматический анализ. Внутри простой непритязательной обложки нашего сервиса  - приложение для Android-систем, - достаточно большая математическая база, которая позволяет по дорожным графам анализировать попутные маршруты. Именно это является основой, сердцем сервиса, за которым как раз стоит и научная работа, и программирование. Это – работа, которая не имеет на сегодня аналогов.

Каких ошибок помогает избежать бизнес-инкубатор молодым людям, собирающимся заняться бизнесом?

A. Borisov: It happens that you are working at home for 2-3 years and when you come to the market you understand that nobody, except you, needs your development. В свое время, когда я работал в игровой индустрии, я общался с такими командами. Инкубатор устраняет этот фактор экспертизой и направлением в нужную сторону.

Спасибо, Александр.