Определить ваше право – Гражданство

Чтобы иметь право стать гражданином Канады, вы должны удовлетворять условиям во всех этих областях:

В результате 2014 изменения Закон О Гражданствеесли вы служили в или с канадских Вооруженных Сил, вы будете подавать документы через ускоренный процесс. Это основано на том, как долго вы служили нашей стране, а как долго вы прожили в Канаде. Иностранные военнослужащие не должны быть постоянным жителем Канады.

Возраст

Вы должны быть по крайней мере 18 лет, чтобы применить.

Чтобы подать заявление на гражданство для ребенка младше 18 лет:

  • вы должны быть на ребенка родитель, усыновитель или опекун,
  • ребенок должен быть постоянным резидентом, и
  • один из родителей должен быть гражданином Канады или применить, чтобы стать гражданином одновременно (это касается и усыновителей).

Статус постоянного жителя

Вы должны иметь постоянного резидента (пр) статус в Канаде, не имеют невыполненные условия, связанные с этим статусом, и ваш PR статус не должен быть в вопрос. Это означает, что вы должны не:

  • под отзыв для иммиграции или мошенничества причинам, или
  • быть под удаление заказа (заказ от канадских чиновников, чтобы покинуть Канаду), или
  • есть определенные невыполненные условия, связанные с вашим PR статус.

Вам не нужно иметь Пр карта чтобы подать заявление на гражданство. Если у вас есть карта постоянного жителя, но он просрочен, вы можете подать заявление на гражданство.

Времени вы прожили в Канаде

Вы должны были физически находиться в Канаде в качестве постоянного жителя не менее 1,460 дней в течение шести лет, непосредственно предшествующих дате подачи вашего заявления. Вы также должны быть физически присутствовать, по крайней мере 183 дня в течение каждого из четырех календарных лет, которые являются полностью или частично в течение шести лет, непосредственно предшествующих дате подачи заявления. Эти требования не распространяются на детей младше 18 лет.

Исключения эти требования применяются для некоторых слуг короны и некоторых членов семьи из слуг короны.

При расчете, как долго вы живете в Канаде, вы можете только рассчитывать время, проведенное после того, как вы стали постоянным жителем Канады.

Выяснить, если вы прожили в Канаде достаточно долго чтобы применить, чтобы стать гражданином.

Доходы налоговых деклараций

Вы должны иметь встретил вашу личную доходов налоговые обязательства в четырех налоговых лет, которые являются полностью или частично в течение шести лет, непосредственно предшествующих дате установки.

Намерения проживать

Вы должны заявить о своем намерении проживать в заявление на гражданство процесса.

Чтобы стать гражданином, вы должны указать Ваше намерение:

  • живу в Канаде,
  • работа за пределами Канады, как венец раба, или
  • живу за границей с некоторыми членами семьи, которые являются слугами короны.

Как только вы станете гражданином Канады, вы имеете право въезжать, пребывать, или покинуть Канаду, одним из основных прав гражданства.

Языковые способности

Канада имеет два официальных языка—английский и французский. Чтобы стать гражданином, вы должны показать, что у вас есть достаточное знания одного из этих языков. В общем, это означает, что вы можете:

  • принять участие в коротких, повседневных разговорах об общей темы;
  • понимать простые указания, вопросы и направления;
  • использовать базовую грамматику, в том числе простых структур и времен; и
  • показать, что вы знаете достаточно распространенные слова и фразы, чтобы ответить на вопросы и выразить себя.

Если вам от 14 до 64 лет, вы должны послать документы с вашего заявления на гражданство, что доказать можно говорят и слушать в английский или французский на таком уровне. Используйте наши мастера, чтобы увидеть, если у вас есть доказательства примем. Заявление на гражданство справочник также содержит типа доказательство мы принимаем.

Во-вторых, отметим, насколько хорошо вы общаетесь, чтобы персонал или гражданство сотрудника во время своего интервью.

Гражданство офицер примет окончательное решение по вашему заявлению, в том числе, насколько хорошо вы можете общаться на английском или французском языке.

Visit the acceptable language proof to apply for citizenship wizard.

Насколько хорошо вы знаете Канады

Чтобы стать гражданином, вы должны понимать права, обязанности и привилегии гражданства, такие как голосование на выборах и соблюдение закона. Вы должны также показать, на английском или французском языке, что вы понимаете Канады:

  • история,
  • значения,
  • учреждений и
  • символы.

Если вам от 14 до 64 лет, при подаче заявления на гражданство, вы должны будете принять гражданство тест, чтобы показать вам адекватные знания Канады и обязанности и привилегии гражданства. Обычно это письменный тест, но иногда принимают внутрь с гражданством офицер. Все, что вам нужно знать для теста в нашей бесплатной Учебное пособие, Откройте для себя Канаду: права и обязанности гражданина. Мы вышлем вам копию, как только мы получим ваше заявление. Вопросы в экзамен на гражданство на основе данного учебного пособия.

Запреты

Если вы совершили преступление в Канаде или за ее пределами Вы не можете иметь право стать гражданином Канады в течение определенного периода времени. Например, если вы:

Время в тюрьме или на условно-досрочное освобождение не засчитывается как время вы прожили в Канаде. Время на испытательный срок также не засчитывается, если вы были осуждены за преступление.

Подробнее о Ситуаций, которые могут помешать вам стать гражданином Канады.

Top questions about Canadian citizenship

Дата Изменения: