VCs
Crunch Network

5 сложностей, которых не боятся великие инвесторы

Next Story

The Screen That Doesn’t Scream

В своей книге The Hard Thing About Hard Things Бен Хоровиц вспоминает беседу 1999 года, когда инвестор спросил Бена с прохладцей: «Когда ты найдешь нормального СЕО? Кого-нибудь с опытом развития большой организации, с широкой сетью контактов среди топ-менеджеров и готовой системой клиентских отношений — кого-то, кто умеет грамотно выстраивать отношения с клиентами, и кто знает, чем нужно заниматься».

Хоровиц рассказывает, как этот обидный комментарий вдохновил его на создание фонда, одной из целей которого было помочь учредителям стартапов становиться успешными руководителями.

И в этом одна из проблем современных инвесторов. Предпринимателям необходимо нечто большее, чем деньги. Из личного опыта основателя стартапа и иногда инвестора я поделюсь с вами 5 важными вещами, которые правильные инвесторы делают после того, как вложили деньги.

1. Беспокойтесь только о главном

Заседания совета директоров -- это самая печальная трата времени в Силиконовой долине.  Самые светлые умы рынка инвестиций и самые талантливые предприниматели каждый месяц собираются в конференц-залах для ритуального парада фактов и цифр.  А можно делать по-другому.

Идеальный инвестор попросит вас забыть про презентацию с предлогом: «Просто пришлите нам повестку собрания за 48 часов и представьте, что мы это уже все прочитали». Это освобождает время для обсуждения действительно острых вопросов: Стоит ли фокусировать продажи на одном конкретном сегменте или охватить сразу несколько? В чем преимущества стратегии open source? Какую ценовую модель выбрать?

Один из наших инвесторов, Винод Хосла, избегает таких собраний в пользу стратегических сессий. На этих сессиях, с маркерной доской и списком из 6 ключевых стратегических моментов, мы с командой топ-менеджеров обсуждаем, исследуем, стараемся совместно найти самое оптимальное решение без долгих презентаций и ненужной волокиты. Пожалуй, это самые продуктивные часы за весь год.

2. Привлекайте игроков класса А

Основной смысл стартапа, по словам Пола Грэма, в росте. Рост и развитие команды — это самый главный фактор успеха, поскольку геном компании определяет ее дальнейшую судьбу.

Инвесторы могут помочь найти, проверить и нанять лучших кандидатов, поскольку у них очень широкий круг связей, они способны распознать талант. Кроме того, они умеют закрывать сделки.

Инвесторы — ходячая картотека по классным специалистам, чей собственный успех основывается на понимании того, какие компании находятся в затруднительном положении, каким проектным группам требуется поддержка, и кто из топ-менеджеров компании упускает очередную возможность.

Инвесторы эффективнее прочих способны привлечь лучших сотрудник по трем причинам. Во-первых, принятие предложения о работе — это уже вложение. Фраза «я действительно верю в успех этого стартапа» производит большее впечатление от человека со стороны, чем от основателей компании.  Во-вторых, инвесторы своими предыдущими успехами добавляют убедительности амбициозным планам стартапов по выходу на IPO.  В-третьих, лучшие кандидаты понимают, что развитие отношений с успешным инвестором отправляет их прямиком в ту самую картотеку талантов и снижает их риски.

3. Охотьтесь за крупной рыбой

Никто, кроме основателя, не может (и не должен) закрывать самые крупные сделки или заключать партнерства — это еще называют «охотой на китов». Но именно лучшие инвесторы запускают этот процесс, когда знакомят основателя с нужными людьми. Венчурные капиталисты «вращают дверь» с идеями, талантами и капиталом между стартапами и компаниями. В большинстве случаев эти отношения формализованы: наши инвесторы регулярно принимают руководителей компаний, которые находятся в поиске решений для своего бизнеса и не прочь сотрудничать с молодыми стартапами.

Эрик Френкиль, основатель и генеральный директор компании MemSQL, был представлен техническому директору компании Zynga одним из своих инвесторов, Мэттом Окко из фонда Data Collective (где я являюсь партнером). В дальнейшем эта встреча переросла в успешные коммерческие отношения.

Энтони Гольдблум, основатель и генеральный директор платформы для обработки и анализа данных Kaggle, недавно признался, что его отношения с инвесторами остаются ценным источником деловых контактов, в том числе и потому, что инвесторы знают, на какие кнопки нажимать, чтобы вовлечь нужных людей в проект.

4. Дьявол в деталях

Инвесторы могут дать ценный совет не только по поводу решения стратегических вопросов, но и помочь избежать ошибок, связанных со скучными, но важными моментами, касающимися юридических контрактов, финансовых проверок и регистрации патентов. Большинство стартапов на начальной стадии привлекают команду профессионалов для выполнения соответствующих задач, нанимая корпоративного финансового и юридического консультанта в процессе развития. Именно инвесторы могут посоветовать самых подходящих профессионалов на эту роль.

Вдобавок, часто у самих инвесторов полно опыта в той или иной области. Два члена совета директоров моей компании раньше сами были финансовыми директорами крупных организаций, поэтому мы напрямую вовлекли их в процесс финансового планирования и обсуждение вопросов продаж и компенсации.

5. Давайте жесткий фидбэк

Траектория развития любого стартапа полна взлетов и падений. Запуск продукта отложен, главный инженер покинул проект, клиенты бесятся и т.д.  Но когда эти трудности начинают накапливаться, а контрольные точки не достигнуты, часто основатели просто не видят, что ситуация становится критической. А инвесторы — видят. Лучшие из них в жесткой форме, без прикрас, укажут на главные промахи до того, как станет слишком поздно.

Высказывание негативных замечаний — та самая сложная задача, которой не боятся великие инвесторы, поскольку они обладают опытом, имея возможность взглянуть на ситуацию более масштабно. Когда основатели начинают открыто и яростно обсуждать с инвесторами, что работает в их компании, а что нет, опыт обоих сторон помогает объединиться в поиске эффективного решения возникших проблем.

Image by Flickr user Nuno Alexandre Silva under a CC BY 2.0 license