Ride-Sharing Startup SideCar Raises $10 Million From Lightspeed And Google Ventures To Expand Into New Markets

Next Story

With $20M Raised, MyEdu Launches New Tools To Help College Students Actually Connect With Employers

Сервисы совместного пользования автомобилями стали чрезвычайно популярны в Сан-Франциско, там появилось несколько стартапов, готовых предложить недорогую транспортную альтернативу такси по всему городу. До сих пор, Lyft был в центре внимания, благодаря его кричащим розовым усам и корпоративной культуре. Но их конкурент SideCar скорее всего, будет первым стартапом, который выйдет за пределы Силиконовой долины. Сейчас он получил денежные средства для этого.

SideCar сообщили, что они получили 10 млн. долларов в фонде, возглавляемом Lightspeed Venture Partners и компанией Google.

Как и другие подобные программы для совместного пользования автомобилями, SideCar имеет платформу для соединения водителей с пассажирами, которые ищут друг друга. Они выпустили мобильные приложения для iOS и Android, которые позволяют пользователям забронировать одного из водителей, и предупреждают водителей, когда есть потенциальные пассажиры в их районе. Справедливости ради нужно сказать, что стартапы, как SideCar - это альтернатива такси, которая имеет ограниченное предложение и довольно трудно найти машину, по крайней мере, в Сан-Франциско. Они также являются недорогой альтернативой Uber (популярное приложение, в котором любой желающий может заказать услуги такси-частника), которым многие пользуются, но и цена поездки с Uber сравнима с обычным такси.

Стараясь не упустить момент, компания начинает выходить на другие рынки. По словам основателя и генерального директора Sunil Paul, SideCar хочет покорять город за городом по плану, отработанному на первом рынке .

SideCar ищет такие города, как Сан-Франциско, с плотной городской застройкой, где такси не сильно развито. Это могло бы также работать в отдельных районах большого города, таких как Венис, Санта-Моника, Голливуд или Западный Голливуд в Лос-Анджелесе, не затрагивая весь город.

Но когда они откроются в других городах, SideCar увидит, что существуют некоторые эксплуатационные и нормативно-правовые проблемы. При выходе на каждый новый город, им придется пройти через процесс проверки и отбора, найма новых водителей, для того, чтобы справиться с этими проблемами, необходимо привлечь средства на высоком уровне. SideCar также немного надеется на Justin Caldbeck из Lightspeed, чья фирма инвестировала в другие локализованные рынки, такие как GrubHub и LivingSocial.

Что касается нормативной стороны вопроса, Paul сказал, что компания ожидает некоторых трений с местными регулирующими органами. И, в самом деле, они уже привлекли внимание со стороны регулирующих органов на местном рынке, в Сан-Франциско. В августе, Калифорнийская комиссия по регулированию Общественных услуг, выпустила письма, которые предлагают воздержаться от услуг SideCar и других стартапов совместных поездок, стремясь искоренить или, по крайней мере, разобраться в этих услугах, которые возникали за последние шесть месяцев. В то же время, как сказал Paul, у SideCar был продуктивный разговор с данным комитетом, и компания продолжает нанимать водителей и предоставляет транспортные альтернативы для пользователей в окрестностях Сан-Франциско.

У Uber есть опыт выхода на новые рынки город за городом. В настоящее время Uber действует в более чем 30 городах, они столкнулась с государственным регулированием на некоторых крупных рынках, в том числе в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Чикаго, Бостоне, Вашингтоне. SideCar, скорее всего, столкнется с похожими проблемами, им придется отстаивать права нелицензированных водителей. Новые средства помогут получить некоторую юридическую поддержку на этом пути.

Как и другие стартапы, SideCar стремится защитить себя путем тщательной проверки водителей, прежде чем допустить их до дороги. Они также работают над тем, чтобы водитель получал дополнительный страховой полис - наподобие того, что Lyft уже сделал.

В то же время, новые средства помогут SideCar увеличить количество своих пользователей и атаковать новые рынки. Сегодня в компании около 20 штатных сотрудников, рассказал Paul, но их количество удвоится в ближайшие четыре-шесть месяцев с расширением компании. В ближайших планах нанять инженерные таланты, а также специалистов в клиентскую поддержку в свою штаб-квартиру в Сан-Франциско.