Apple’s $707M, U.S. Sales Ban Filings Against Samsung Underscore One Of Apple’s Biggest Concerns

Next Story

iPhone 5 Jailbroken According To iOS Hacker @chpwn

Поздно вечером в пятницу в Калифорнии Apple собрал еще больше юридических документов против Samsung (мы прикрепили их ниже), в которых он просит еще $707 млн. за убытки, связанные с приговором в $1,05 млрд. в отношении Samsung в деле с патентом Apple и вместе с ним запрос на запрет продаж всех телефонов Samsung на базе Android, потенциально гораздо более разрушительную для Samsung долгосрочную перспективу. The text of one of the filings makes a couple of references to something that is of great concern to Apple, and is particularly timely given that the filing was made just as Apple went into its first weekend of retail iPhone 5 sales: it doesn’t want Samsung to get an edge on brand loyalty among first-time smartphone buyers, which it considers a “highly coveted group.”

В связи с этим Apple приводит пару слишком длинных аргументов, Первый заключается в том, что Apple объясняет, что он потерял долю на рынке в пользу Samsung из-за того, что были найдены устройства, которые нарушают его патентные права:

“‘[E]vidence shows that Samsung is now Apple’s largest smartphone competitor worldwide and is rapidly becoming Apple’s largest competitor in the U.S. market,'” Apple notes, citing dockets from its earlier patent case.  “The direct competition extends particularly to consumers who ‘are looking to make first-time smartphone purchases,’ who both account for a major portion of new Apple and Samsung customers and are a highly coveted group. “

Это снова приводит к обсуждению потерь в будущем и снижению продаж:

“Этот суд признал, что это важный переходный период на рынке мобильных телефонов, так как большое количество потенциальных клиентов отказываются от телефонов с расширенными возможностями в пользу смартфонов. (Dkt. No. 452 at 31-32; Apple II, Dkt. No. 221 at 71-72.) Люди, которые покупают смартфон впервые, скорее всего, приобретают лояльность к бренду и платформе, которые повлияют на будущие продажи и долю рынка в ближайшие годы, что особенно сильно причиняет вред Apple от потери продаж последующих моделей”.

В настоящее время ряд развитых рынках, включая США и многие страны в Европе, прошли или приблизились к критической точки продаж смартфонов, в которой больше пользователей смартфонов, чем мобильных телефонов с расширенными возможностями. Apple очень популярен среди ранних приверженцев (хотя можно уверждать, что он мог бы быть более популярным, если бы Samsung и другие не заимствовали его идеи; на данный момент Samsung ведет в продажах смартфонов по всему миру).

Но со снижением мобильных продаж в целом в прошлом году конкуренция для новых пользователей становится особенно напряженной.

В свете этого, общественность, не владеющая смартфонами, является количественно важной для Apple. Все еще существуют миллионы пользователей телефонов с расширенными возможностями и миллионы тех, у кого нет мобильного телефона совсем. But this is a demographic at which they are at somewhat of a disadvantage against Samsung. У корейского гиганта огромный бизнес дешевых телефонов с расширенными возможностями, который он смог использовать в качестве базы пользователей смартфонов с широким ассортиментом, которые включают бюджетные устройства "начального уровня" на базе Android.

Да, у Apple есть старые модели iPhone, который стали бюджетными моделями его ассортимента. С меньшим количеством функций, чем новые iPhone, их часто можно найти бесплатно, если покупать по контракту. Но что более важно, у него есть новейшие устройства, сделавшие розничный дебют в эти выходные. Запуск iPhone 5 - это ключевой момент, чтобы собрать новых пользователей еще раз, особенно в квартале, следующим за тем, в котором Apple встретил замедление роста продаж за счет людей, ожидавших новое устройство Apple.

Apple продемонстрировал, что он обладает высокой лояльностью к бренду, и его больше всего беспокоит то, что он не сможет работать как по волшебству, если не будет видеть все с самого начала.

У Флориан Мюллер есть хороший вариант распределения доходов, если Apple получит свои $707 млн. Дело, связанное с этим документом, будет проходить 6 декабря в Суде Люси Ко. Рейтер сообщает, что компания Samsung отреагировала запросом на новое судебное разбирательство:

“Ограничения суда по времени, свидетелям и вещественным доказательствам были беспрецедентными для патентного дела такой сложности и масштаба, и не дало Samsung возможность представить полное и справедливое дело в ответ на большое количество претензий Apple, - передает Рейтер от лица Samsung.  “Samsung therefore respectfully requests that the Court grant a new trial enabling adequate time and even-handed treatment of the parties.”

Этот документ также приложен ниже.