The Next Battle for Internet Freedom Could Be Over 3D Printing

Next Story

5 трюков в дизайне, которые Facebook использует, чтобы повлиять на ваши решения о конфиденциальности информации

Примечание редактора: Рик Келли (@_rickkelly) - адъюнкт-профессор политологии в университете Айдахо и студент MBA в UNC-Chapel Hill. 

Помните SOPA?

Если вы уже забыли, то ранее в этом году некоторые законодатели Конгресса пытались защитить интеллектуальную собственность с помощью закона о прекращении онлайн-пиратства (SOPA). Формулировка законопроекта имела далекие перспективы и неопределенность; это привело к опасению, что применение закона выйдет за рамки его первоначальной цели.

Джон Биггс из TechCrunch объяснил, что SOPA "позволил бы правительству США, по сути, "отключить" часть интернета, которая ему не нравится". Многие люди отрицательно отреагировали на законопроект, и после волны активности, поддерживаемой некоммерческими корпоративными титанами и известными лидерами, SOPA ни на каплю не приблизился к принятию.

Интернет обычно предоставляет свободу многим людям. Он стал глобальной средой, в которой информация быстро и свободно распространяется, без препятствий со стороны правительств или корпораций. Страх, что эта свобода могла бы быть потеряна, создал мощную обратную реакцию против SOPA ранее в этом году. Вскоре мы столкнемся с еще одной волной потенциально ограничивающего свободу закона, касающегося нашей активности в интернете.

Что станет основанием для создания этого закона? 3D-печать.

На сегодняшний день 3D-печать, в первую очередь, используется для быстрого создания промышленных образцов, во многом из-за связанных с этим затрат. Сейчас такие компании, как MakerBot, продают 3D-принтеры менее чем за $2 000. Текущий проект на Kickstarter пытается привлечь средства на 3D-принтер по цене $1 199. Учитывая типичные для прошлого цену и производственный цикл, было бы неудивительно увидеть продажу 3D-принтеров по цене ниже $500 через несколько лет.

В конце концов, 3D-печать позволит отдельным людям напечатать все, что угодно, с комфортом дома. Уже сейчас любители, которые владеют 3D-принтерами, создают ювелирные украшения и игрушки. На коммерческих площадях с помощью 3D-печати можно создать дома, протезы и запасные части машин.

3D-принтеры также могут печатать орудия и синтетические химические вещества (известные как наркотики). В июле пользователь HaveBlue сообщил на форуме AR15, что он так делал в середине 1990-х годов. 3D printer to create a fully functional .22 caliber gun. Он писал: “С помощью него было сделано более 200 патронов 22 [калибра], которые до сих пор замечательно работают!!!” Отпечатанная в 3D часть пистолета была сделана из пластика. материальные затраты составили около $100.

The potential policy implications are obvious. Если высококачественное оружие можно распечатать с помощью 3D-принтеров и 3D-принтеры будут широко доступны, то правоохранительные органы будут вынуждены следить за тем, что вы печатаете, в целях поддержания закона о контроле над оружием. В противном случае, оружие может стать широко доступным, а разрешение на огнестрельное оружие будет у таких людей, как Джеймс Холмс или Джеффри Джонсон. Они смогут обойти законы, контролирующие оборот огнестрельного оружия, просто напечатав его с помощью 3D-принтера за меньше, чем $100.

Все будет именно так, пока федеральные агентства не начнут контролировать каждый CAD файл, отправленный на принтер, на безопасность. Мониторинг каждого файла, отправленного на принтер, означает, что федеральные агентства потребуют доступ к любой домашней и офисной сети.

Маловероятно, что правительство сможет успешно предотвратить печать каждого запрещенного предмета, главным образом из-за того, что 3D-принтер не будет подключен к интернету для печати с локального компьютера. Однако вы можете ожидать, что придет время, когда, быть может, действующие из лучших побуждений политики попытаются предотвратить создание оружия и синтетических наркотических веществ с помощью 3D-принтеров. Такие законы в случае принятия будут грубо вторгаться в частную жизнь с одновременно неэффективным предотвращением создания продуктов, которые они стремятся запретить.

Либо мы допускаем неопределенность, к которой приведет свобода и нерегулируемая 3D-печать, либо мы придадим законную силу актам с далекой перспективой, которые ограничат свободу без изменения результатов.  For those who appreciate the internet because of its democratizing effects and freedom, I believe the choice is clear. Сейчас мы должны решить, что независимо от последствий мы будем выступать против любого закона, пытающегося подорвать свободу в интернете.

[Изображение из Википедии.]