How Google+ Punk’d The Oatmeal

Next Story

Поддержанный YC НіMom помогает вашим родителям оставаться на связи с вами с помощью открыток

С тех пор, как Oatmeal рисует комиксы, типа "5 способов борьбы с кокаиновыми шлюхами", ребята из Маунтин Вью решили, что неплохо бы разыграть его.

Этим летом художник написал, что комментарии Google+ похожи на *сверчков*, высмеивая отсутствие взаимодействия в социальной сети.

Да, вы там увидели “turd orgasm 99 meat poopy poop". Но нет ничего страшнее, чем высмеянные разработчики.

В ответ команда Google+ не сослалась на статистику увеличения количества пользователей и не извинилась за отсутствие настраиваемых ссылок на пользовательские профили. О, нет, это было бы недостаточно остроумно для гиков из поискового гиганта.

Вместо этого они просто перенаправили ссылку http://plus.google.com/blergasdf1234thimbleturdorgasm99meatpoopypoopxv9donkeypie обратно на профиль автора Oatmeal'а Мэтью Инмана в Google+ “https://plus.google.com/100193529331792590881/posts” . Поздравляем, Мэтт, теперь тебя ждет “пикантный сюрприз” на другом конце твоей особо выдающейся ссылки в Google+.

Может быть его ветки обсуждений перестанут пустовать теперь, когда каждый, кто наберет шутливую ссылку, сможет добавить комика в свои Круги.

Наверное, самое интересное, что где-то в коде Google+ будет добавлен небольшой комментарий об этом редиректе для будущих разработчиков: "Не удаляйте это, мы на хрен в ссоре с Oatmeal'ом".

Также зацените статью с TechCrunch о том, как Oatmeal заработал кучу денег на благотворительность, призывая заняться сексом с медведями в образе мамы-тролля.