Dispelling The Eureka Myth: Big Ideas Take Time And Space

Next Story

Facebook: A Fate More Similar To Yahoo Or Google?

Примечание Редактора: Питер Арвай, генеральный директор Prezi, неистово помогает людям творить и обмениваться хорошими идеями. Питер является серийным предпринимателем, до прихода в Prezi он основал стартап в сфере здравоохранения omvard.se и стал участником создания первого мобильного приложения для чтения новостей.

Хорошие идеи подогревают дух предпринимательства. Идея, неистово ведомая по лабиринту из “что-если”, может стать началом еще одной большой компании, нового прорывного стартапа. Apple под руководством Стива Джобса - пример компании, построенной на фундаменте хороших идей. С легендарной репутацией инноваций, Джобс и Apple, казалось, овладели магией создания нужных идей в нужное время снова и снова.

Но это волшебство может ввести в заблуждение. Мы чествуем таких гениев, как Стив Джобс за генерацию больших идей, которые изменяют наши представления о возможном. Однако мы не можем оценить ту работу, в процессе которой он пришел к этому. Следует напомнить для всех поклонников речей Стива, что понадобились недели интенсивной разработки, подготовки и тестирования - все, для того, чтобы в итоге просто представить идею. Это никогда не была правильная идея в правильный момент времени, напротив, она основательно изучалась и улучшалась в течение определенного периода времени.

Наиболее важный урок для стартапов и предпринимателей, который они могут получить от Джобса и других крупных мыслителей, - как использовать пространство и время, чтобы открыть, исследовать и выразить хорошие идеи.

Мы живем в мире, где люди обмениваются наибольшим количеством идей, чем когда-либо. У нас больше обновлений статуса и мгновенных снимков, чем мы можем использовать. Рост фастфуда дал толчок слоу-фуду, а какова будет реакция на мир, обобщенный в 140 символов? Мы делаем все больше обновлений все более быстрыми темпами, но в то же время, в какой момент нас покидает процесс мышления?

Все предприятия, и стартапы, в частности, находятся под огромным давлением, чтобы обеспечить непрерывный поток идей для сохранения конкурентных преимуществ и достижения экономических целей. Фактически, из-за того, что предприятия продолжают отдавать на аутсорсинг стандартизированные бизнес-процессы, способность творчески мыслить очень важна для движения вверх по цепочке создания ценности. Точный пример этого напечатан на задней панели вашего iPhone: "Разработано Apple в Калифорнии. Произведено в Китае”.

Пока есть спрос на хорошие идеи, другие подходы не смогут дать пространство действительно нестандартному мышлению. Мы часто связываем хорошие идеи с особенным моментом, когда бесплотная идея, таящаяся в подсознании, находит свой путь в наше сознательное понимание. Это момент “Эврики!”, когда разрозненные кусочки соединяются, чтобы дать рождение идеи. Но момент “Эврики” - это миф; хорошим идеям нужно пространство, чтобы дышать и развиваться.

Прошлое многих великих идей является кульминацией работы в течение ряда лет. Она необузданна по отношению к набору вопросов, связанных с неутолимой жаждой исследования неизведанных территорий, которая дает жизнь великой идеи. Далеко не в момент просветления хорошие идеи становятся результатом исследования альтернатив и оживлением связанных идей. В то время как искра может ударить неожиданно, нужно время и пространство для превращения искры в полное пламя идеи. Даже великие идеи, которые появились “случайно”, стали известными, потому что у процесса генерации идеи было достаточно пространства для изучения в буквальном и в переносном смысле. Как Луи Пастер отлично сказал: "Удача благоволит только подготовленному уму".

Процесс создания идеи сопровождается длительным тестированием для представления или доведения идеи до аудитории.

Уличный художник JR, вероятно, один из самых знаменитых художников за последнее время. Его миссия - изменить мир с помощью искусства, и он уже работает в этом направлении на протяжении своей карьеры. Он представил фотопроект последнего года, который очеловечивает исторические события, показывая людей, оставшихся позади. Он подробно изложил об этой попытке на TED, выиграв премию TED 2011. О проекте, который создавался несколько лет, он рассказал аудитории за шесть минут.

Так что если есть спрос на хорошие идеи, что мы можем сделать, чтобы придумать их? It turns out there is a science. Нам нужно пространство, чтобы мыслить масштабно, выражаясь фигурально и физически. Роль пространства важна для творческого исследования и свободной мысли. В самом деле, исследования по когнитивной неврологии показали, что чувство местоположения позволяет нам устанавливать отношения и запоминать подробности. Древние греки оставили пример того, как пространство может помочь нам в процессе создания хороших идей. Они запоминали свои речи, расставляя вещи в комнатах. Перемещения между кухонным столом, стулом и диваном помогало им понять отношения и вспомнить информацию. Через организацию идей в одном пространстве и их иллюстрацию через пошаговую презентацию они могли соединить идеи в запоминающуюся форму и шаблон разговоров, которые они вели с аудиторией.

Сегодня одни из лучших в мире компаний, способных к формированию идей, такие как Duarte Design, Gensler и IDEO, используют пространство для создания отношений и решения того, как рассказать историю эффективно. Применяя современный подход к греческому способу Локусов, эти компании используют большие поверхности, такие как стены, столы и доски для генерации идей. Холст создает творческую свободу для изучения идей и позволяет развивать историю без ограничений предвзятых шаблонов. Для аудитории это большое пространство, которое дает контекст, смысл того, откуда мы идем и куда направляемся.

В эру байтовой коммуникации хорошие идеи становятся заметными. Предприниматели могут использовать преимущества коротких, мгновенных обновлений, чтобы спровоцировать вопросы, которые смогут привести к более глубокому исследованию. Общение в краткой форме может удовлетворить наши самые насущные потребности социального взаимодействия и оставить место для идей с более глубоким смыслом, идей, которые могут привести к очередному Apple, Facebook или Amazon. Поток обновлений в режиме реального времени только увеличивает спрос на пищу для размышлений и развитие хороших идей, которые будут иметь влияние и о которых не забудут.