Facebook Unveils First Non-Social Mobile Ad Unit, Allowing Developers To Buy Clicks To App Stores

Next Story

Zillow Q2 Earnings Beat Analyst Estimates (Slightly) With $27.8M In Revenue, $1.3M Net Income

До сих пор любая реклама в мобильной версии Facebook должна была запускаться в результате вашей активности или активности друзей, но сегодня Facebook начинает тестирование нового, несоциального рекламного блока, который позволяет разработчикам покупать рекламу в мобильной ленте новостей, открывающую в Android и iOS App Store страницы покупок при нажатии. Он предназначен, чтобы помочь разработчикам развивать свой бизнес. Рекламу оплачивают за клик, а не за установку, однако, Facebook сообщает, что в будущем надеется разрешить устройствам управлять установкой, связанной с рекламой в приложениях, а сейчас использует регистрацию разработчиков для ограниченного бета-тестирования.

Предоставляя доступ в мобильной ленте новостей для традиционной, несоциальной рекламы, Facebook может порадовать своих инвесторов, но заставляет быть очень внимательным в отношении того, как часто появляется реклама, чтобы убедиться, что она не перекрывает обычный контент и не заставляет нас убрать телефон обратно в карман.

Реклама в мобильном приложении Facebook появилась в панели “Попробуйте Эти Игры” среди обычных записей в мобильной ленте новостей. На панели отображается название, небольшое изображение и количество друзей, играющих (если таковые имеются) в нескольких приложениях (в примере, который мы уже получили, три приложения).

Обычные и платные входы в панель могут отображаться бок о бок с пометкой “спонсировано”. Нажатие на нее открывает приложение iOS App Store или Google Play на вашем телефоне или планшете.

Продолжительность пребывания, клики, частоту и затраты на мобильную рекламу Facebook могут быть отслежены через панель управления, и реклама может воспользоваться преимуществом всех биографических, по интересам и устройствам вариантов позиционирования Facebook . Это делает ее более гибкой, чем Рекламные новости, которые рекламодатели могут использовать только для друзей тех людей, которые уже упоминали их бренд или использовали их приложение.

Это означает, что разработчикам не нужна база существующих пользователей для рекламы своих приложений, и они могут быть использованы для продвижения запусков игр - в настоящее время огромные средства разработчики рекламы тратят на сайте Facebook.

Например, реклама для новой iOS игры для девушек могла бы быть предназначена женщинам от 16 до 45 лет, использующих устройства и живущих в Лос-Анджелесе, чтобы максимально увеличить релевантность.

Уолл-Стрит следует порадоваться, наблюдая, как Facebook становится более агрессивным по отношению к мобильной монетизации. Но в действительности это реклама, а не рассказы о друзьях, чей бизнес платит за более частое появление и держит Facebook окутанным рекламой на мобильных устройствах. Раньше это было основано на идее, что социальная реклама предназначена для оправдания финансовых вливаниий в ленту новостей.

Facebook обращает внимание: “Мы не хотим показывать слишком много рекламного контента, потому что это плохо скажется на ленте новостей”, - и он будет следить за реагированием, чтобы выяснить, как часто показывать рекламу в мобильных приложениях. Facebook сообщил немного тревожную новость о том, что “трудно сказать, будет ли ограничение” по тому, как часто появляется реклама в мобильных приложениях, потому что это все-таки ограниченная бета-версия, и непонятно, сколько будет рекламы.

Когда Facebook впервые выпустил Рекламные новости на мобильной ленте новостей, она была нацелена на ограничение новостей на одного пользователя в сутки, но впоследствии была расширена, так как статистика показала ее не столь навязчивой. На сцене нашего Facebook Ecosystem CrunchUp на прошлой неделе директор Facebook по разработке рекламы Грег Бадрос сказал, что Facebook показывает Рекламные новости чаще тем, кто кликает на них, и этим может закончиться и в случае с рекламой на мобильном приложении.

Мое собственное неофициальное исследование показало, что Facebook добавляет одну рекламную новость примерно на 125 новостей в мобильном приложении, и я думаю, что пользователи могут выдержать примерно в три раза больше. Since this is a closed beta, we have to expand the test to see what makes sense, but we’re committed to keeping news feed interesting and relevant.

Facebook продолжит тестирование, и мы будем наблюдать, чтобы убедиться, что пользователи не оставят без внимания записи об обновлениях фото друзей или их статуса, которые будут разбавлены платной рекламой случайной игры. Если реклама в мобильном приложении Facebook окажется экономически эффективным способом, чтобы управлять установкой, и достаточно популярной, чтобы ее можно было показывать часто, можно будет отойти от мобильных баннеров и рекламных сетей внутри приложений.

Хотя с философской точки зрения, сегодня великий момент для Facebook. Он, наконец, поручает релевантность ленты новостей рекламодателям с навыками позиционирования, а не только со знаниями социального графа.