Предприятие
xsigo

Why The Open Cloud Wins And Oracle Loses When IT Gets Virtualized

Next Story

GoDaddy CEO Steps Down, Scott Wagner Named Interim CEO

Сегодня Oracle сообщил о приобретении компании Xsigo, которая использует растущую популярность программно-определяемых сетей (SDN) - развивающихся технологий виртуализации, которые меняют наш взгляд на IT и облачную среду.

Приобретение указывает на перемену на рынке, которая в конечном итоге оставляет Oracle в проигрыше. Облачная среда открывается, в то время как Oracle сворачивается. Виртуализация сети может служить катализатором для интегрированной инфраструктуры, которая сделает открытое облако более жизнеспособным для организации, чем вертикально интегрированный стек, который требует управления со стороны команды IT-специалистов.  Oracle is rejecting that premise and will use Xsigo to strengthen its own proprietary environment.

Это безнадежная игра, в которую играет Oracle. Корпоративные центры обработки данных идут по пути внутренне управляемых корпоративных утилит на пороге нового столетия.  The industrial giants of the time realized they had no business being in the electricity business. Теперь компании осознают то же самое касательно центров обработки данных.

И в этой перемене победят открытые среды. Инфраструктура будет строиться на открытых источниках, таких как OpenStack, Eucalyptus и CloudStack. Инфраструктуры, которые функционируют совместно, станут нормой. Amazon Web Services, Windows Azure и другие среды, являющиеся частными, откроются для интеграции со смежными средами. Я не думаю, что Oracle последует за ними.

Oracle хочет контролировать все. С уровня инфраструктуры до вершины стека Oracle видит себя королем IT. There’s just one problem. Королевство уже не такое, каким было. И Король Ларри не преуспевает во время подавления восстания.

Приобретение Xsigo указывает на стратегию Oracle “контролировать все”. Oracle планирует использовать Xsigo как способ виртуализации сети, которая реализуется через серверы Exadata. Это гигантские хранилища данных для корпоративных центров обработки данных.

Покупка следует за приобретением на прошлой неделе VMware SDN поставщика Nicira за $1,26 млрд. долларов. We don’t know what VVMware will do but Nicira is a key player in OpenStack. Вопрос в том, будет ли VMware включать OpenStack в Cloud Foundry и собирать приложения на его основе или будет конкурировать с частными средами.

Oracle разрабатывает собственное решение для виртуализации, которое будет конкурировать с технологией гипервизора от VMware. Надежда Oracle - максимально использовать свои установленные основы базы данных клиентов. С Xsigo Oracle теперь может виртуализировать свои виртуальные машины и, по сути, попытаться поглотить кого-то еще.

SDN приближает нас к точке, где сеть двигается к приложению, а не наоборот. Это значит, что все становится программируемым. Наши сети придут к приложениям на наших смартфонах, в наших автомобилях - везде, где только можно вообразить.

IT больше не будет концентрироваться в одном месте. IT-менеджер станет поставщиком услуг для отдельных сотрудников. Работники больше не будут управлять тысячами деловых отношений, в рамках которых они общаются с помощью приложений и мобильных устройств через распределенные сети в рабочих средах. IT-менеджеру нужно будет адаптировать сети предприятий, где эти отношения сливаются и люди сотрудничают в командах.

Теперь VMware должен сделать выбор. Поглотят ли они OpenStack и дифференцируют Cloud Foundry, их инновационную платформу, как сервис? Или же они пойдут по пути Oracle и создадут свои собственные стеки?

Oracle, в конце концов, проиграет.  For VMware, the choice should be pretty clear.