Европа

UK Information Commissioner Slams Google For Failure To Provide Street View Data

Next Story

Tubbs And Crockett, возможно, придется одолжить вашу симпатичную bluetooth-гарнитуру

В данный момент Google находится в состоянии непрекращающейся "словесной войны" с The UK’s Information Commissioner. Как вы вероятно помните, разъезжая по улицам, автомобили Google помимо простых картинок фиксировали все прочие виды информации, такие как расположение точек WiFi доступа и даже IP-траффик. Это послужило причиной возбуждения целого ряд дел по всей Европе, ответчиком в которых выступает Google, а истцами - различные государственные органы.

Сегодня представители Google подтвердили факт обнаружения дополнительных полезных данных, собранных автомобилями Street View в период до Мая 2010 года, и ICO, неоднократно просившие Google удалить эту информацию, позволили себе высказаться в отношении интернет-гиганта.

В то время как глава ICO по взысканиям Стив Эккерсли написал в своем ответе Google, что он "благодарен" за информацию по данным, и отметил "усилия Google направленные на продолжительное сотрудничество с ICO по данному вопросу", не все так гладко.

ICO утверждают, что эти данные должны были быть удалены в декабре 2010 года. Тот факт, что часть этой информации по-прежнему существует, свидетельствует в пользу нарушения обязательств перед ICO, которые Google, согласно ICO, подписали в ноябре 2010 .

В своем письме к ICO сегодня, Google заявили, что компания намеревалась удалить оставшиеся данные и запросила указаний о том, как поступить. Копию письма от Google, полученного ICO сегодня утром, можно скачать здесь. Here’s the response.

Согласно ICO “этого вообще не должно было произойти, и неспособность компании провести процедуру удаления согласно данному обещанию является причиной для беспокойства”. Это заявление - достаточно сильный удар по рукам Google.

ICO также утверждают, что поддерживают связь с другими органами по защите информации в Европейском Союзе и прочими организациями, входящими в состав Article 29 Working Party и сети GPEN, чтобы координировать развитие дела.

История эта, как говорится, будет продолжаться и продолжаться.

Update:

Питер Флейшер, управляющий по защите личной информации в Google, рассказывает: “Google недавно подтвердила, что она все еще имеет в своем распоряжении небольшую часть полезной информации, собранной нашими автомобилями Street View в Великобритании. Google apologizes for this error.”