Mobile

Mark Cuban Leads Mobile App Marketplace Apptopia’s $1 Million Seed Round

Next Story

Serena Williams Invests In Mobli, Will Use It To Snap Pics/Video At Olympics

Apptopia, рынок, где разработчики могут продавать свои мобильные приложения, в выходные дни закрывается с финансированием в $1 млн., при этом в инвестициях преобладает Марк Кубан. Кубан внес сам $500 тыс., а $400,000 вложил Expansion VC, первоначальный инвестор Apptopia. Остальная часть была заполнена бизнес-ангелами из Нью-Йорка, Бостона и Сан-Франциско. Джонатан Кей, основатель Apptopia, говорит, что этот раунд превысил намеченную сумму. “Забавно, что, когда Кубан инвестирует, кто-то еще хочет последовать за ним", - заметил он.

Закрытие этого раунда принесло общее увеличение стартапов на текущий момент до $1,4 млн.

Мы первый раз взглянули на бизнес Apptopia, который был восстановлен в январе, незадолго до его публичного запуска. У компании было только пару сотен тысяч средств для финансирования, в том числе $110 тыс. от Expansion VC. Остальная часть была внесена учредителями Джонатаном Кеем и Эли Сапиром.

Сервис сам по себе позволяет разработчикам продавать свои мобильные приложения и другие части исходного кода, а также управляет всем процессом продажи от начала до конца. Он объединяет покупателя и продавца и работает с соответствующими магазинами приложений для совершения сделок. Apptopia берет 10% от цены сделки, из которых она удерживает около 8% (остальные 2% идут на оплату кредитных карт). At the time, Kay said that he expected app sales to range from $6,000 to $15,000.

Сегодня, говорит он, приложения могут быть проданы по цене от $500 до $150 000, но на сегодняшний день наибольшая цена продажи составила $13 тыс. Однако в работе находится сделка по музыкальному приложению за $25 тыс. В среднем продажа сейчас составляет $4,5 тыс., но компания ожидает, что средняя цена возрастет до $6-7 тыс. примерно через три месяца. Кей также говорит нам, что продажи увеличиваются вдвое месяц за месяцем в течение последних трех месяцев. Первый месяц принес $25 тыс., второй - $50 тыс., и сейчас продажи на пути к тому, чтобы преодолеть планку $100 тыс. в этом месяце.

Новые средства, в частности, пойдут на финансирование компанией предстоящей стратегии монетизации, которая, прежде всего, требует инвестиций на исследования и разработки. “У нас есть идеи, как устроить большой всплеск в одной из областей, и поэтому мы собираемся устроить охоту на несколько заправил мобильных приложений и создать Apptopia добавленную стоимость, - добавляет Кей. - Сегодня, если вы хотите заработать деньги на своем приложении, вы можете продать его через Apptopia", - говорит он. Вторая стратегия монетизации будет запущена через пару месяцев, а сейчас находится в стадии тестирования, но он не может раскрывать подробности: “Я могу только сказать, что она будет больше ориентирована на пользователя приложения, нежели на технологию. Что вас вдохновляет на использование? Деятельность? Etc.” Он также отметил, что интеграция с Flurry состоится через одну-две недели.

Как отмечалось выше, усилия на исследования и разработки требуют найма людей, и это то, на что будет использована часть финансирования. К концу сегодняшнего дня компания откроет четыре вакансии, или завтра первым делом будут открыты вакансии специалиста по UI/UX, директора по продукции и двух менеджеров по развитию продаж и евангелизму.