Women in Tech: Put Your Money Where Your Mouth Is.

Next Story

Fab Seals The Deal On $105 Million In New Funding

Примечание редактора: Это гостевой пост от Дэйва Макклура основателя и смутьяна из 500 Startups.

Извиняюсь заранее перед всеми, кого я обижу этим постом, включая мужчин и женщин. Если я кажусь вам идиотским, эгоцентричным, и сексистом... это только потому, что я такой, какой я есть(я парень). Еще я считаю, что мое сердце в нужном месте, и в отличие от моей головы, будем надеяться, что оно не в моих штанах. Но согласны ли вы со мной или нет, я бы хотел пройти мимо “разговоров” о гендерных вопросах и начать принимать меры... меры, такие как поднять задницу и выписать чек для некоторых стартапов, которым действительно могли бы пригодиться деньги.

За последние десять лет я был активным сторонником, пропагандистом и инвестором в женщин в области технологий. В течение последних двух лет, 500 Statrups инвестировала в 50+ женщин генеральных директоров и в, приблизительно, 100 женщин соучредителей. На самом деле некоторые наши лучшие компании, возглавлялись или возглавляются женщинами - SlideShare, Wildfire, TaskRabbit лишь некоторые, а многие другие дадут прикурить ничуть не меньше.

Так что простите меня, если я немного устал от людей, говорящих мне: 1) Почему мне нужно поставить больше женщин, выступающих в дискуссиях на конференциях (мы стараемся), 2) Что женщины до сих пор находятся в невыгодном положении в области технологий (Ага, я знаю), или 3) Что ЛЮДИ должны делать, чтобы помочь ЖЕНЩИНАМ в технологической сфере (уверен, что они могли бы сделать больше, но, честно говоря, это ваша проблема, а не их).

На что я ответил: Доктор, Исцели Их, Черт возьми. You don’t need men to solve the problem.

Прекратите говорить о проблеме и станьте частью решения.

Я бы хотел бросить ВЫЗОВ каждой женщине в сфере технологий, которая а) имеет хороший автомобиль, б) владеет хорошим домом, или в) зарабатывает более $125 тыс. в год, чтобы они начали думать о себе как о следующей Рон Конвей или Эстер Дайсон, и взяли на себя обязательство инвестировать в стартапы... некоторые из которых могут даже быть запущены или основаны женщинами. Вопреки распространенному мнению, вам не нужно быть богатым, вам не нужно уже иметь выход, и вам даже не нужно знать много о инвестировании (хотя я призываю вас к тому, чтобы узнать больше через Angel List, Quora, Women 2.0, Angel Networks,сообщения в блогах и другие ресурсы). Вы просто должны быть готовы к активизации и расширению собственных возможностей, чтобы изменить ситуацию.

Даже небольшая проверка может иметь большое влияние, особенно когда компании зарабатывают свои первые $50-250K. Вероятно, у вас есть что предложить, что может быть даже важнее, чем деньги, - но все равно, деньги также берутся в расчет и являются важной частью уравнения. Вы можете инвестировать в женщин, в мужчин или в вашу собаку, я не настаиваю... заставьте ваш бумажник работать. It’s really not as hard as you think. Существуют тысячи новых великих компаний, которые ищут инвесторов на Angel List и через другие сети. Всего за нескольких кликов, вы можете исследовать несколько компаний, связаться с учредителями, решить, какой(ая) из них вам по душе, и пристроить ваши деньги.

В итоге: ПЕРЕСТАНЬТЕ ГОВОРИТЬ о том, что не работает, и начните ПРИНИМАТЬ МЕРЫ, чтобы создавать решения, откройте вашу чековую книжку, и выпишите чек для вашего любимого стартапа. И если вы готовы на это, то лучше выпишите 3 маленьких чека вместо одного большого.

Примите ВЫИГРЫШНЫЙ вызов: инвестируйте СЕЙЧАС в 3 стартапа.

То, что я предлагаю сделать вам ПРЯМО СЕЙЧАС, это публично инвестировать в 3 или более стартапа по $5,000 в течение следующих 12 месяцев. Если вы готовы это сделать, то, пожалуйста, нажмите на эту ссылку. If you’re not ready yet, then keep reading.

Для некоторых из вас, $5-10K может показаться много, но я уверен, вы потратили гораздо больше, на отдых, на полную комплектацию в вашем новом автомобиле, на ваш MBA или диплом или даже на ваш гардероб. For most of us in Silicon Valley, $5K is a manageable amount we can afford to lose, and indeed many of us throw that sum or more away on far more frivolous things… like the stock market or real estate ;)

В то время как заработок в случае с инвестированием в стартапы не гарантируется, инвестиции в стартапы, являются одним из лучших способов узнать о том, как эта область работает. И не важно, заработаете вы или нет, держу пари, вы выиграете не меньше, чем ваш банковский счет или учредители, в которых вы вкладываете. Мой личный опыт инвестирования помог мне узнать, как основатели и инвесторы могут вырастить и вести компанию. А в нескольких случаях я так же и зарабатывал.

Наконец, как уже говорилось, вы не должны инвестировать только в стартапы, возглавляемые женщинами, но, возможно, вы захотите это сделать, если вы думаете, что это удачная инвестиция. Мы определенно нашли несколько таких стартапов.

[чтобы узнать больше о Соревновании Женщин Инвесторов нажмите на эту ссылку]

Женщины могут быть более активными, видимыми и слышимыми в качестве ангельских инвесторов.

Хотя многие женщины прорывались сквозь барьеры, чтобы стать учредителями стартапов, VCs, членами советов директоров, или CEO (на самом деле, я слышал о том, как беременная леди сделала это вчера), одной из ролей, где женщинам в целом не удалось оказать видимого влияния, является ангельское инвестирование. Эстер Дайсон является одной из наиболее известных женщин-ангелов, и инвестирует средства в течение десятилетий, а такие известные люди, как Катерина Фэйк, Мариса Меер и Рэнди Цукерберг также в последние годы пополняют ряды ангелов, как в свое время сделали другие из Facebook, Google, LinkedIn, Twitter, Yahoo, Amazon, Microsoft, eBay, и других не технологических компаний. Даже такие молодые и новые в отрасли люди,как Даниэль Морилл, впервые проявившая себя в 500 Стартапах, сделала несколько небольших вложений в другие компании. Но они - исключения.

Помимо несколько историй тут и там мы, как правило, не слышим о женщинах инвесторах, и близко стоящих к таким, как Рон Конвей, Питер Тиль, Рид Хоффман, или даже менее известных и менее богатых парнях, инвестирующих в системе Angel. Есть, вероятно, сотни женщин инвесторов-ангелов, о которых ни вы, ни я никогда не слышали... и это просто позор.

Может быть, это потому, что они не любят хвастаться этим так же, как, парни, или потому, что они не чувствуют потребности в том, чтобы их имена попадали в прессу.  Or perhaps it’s because the press doesn’t feel it’s necessary to highlight women as angel investors.  Or maybe it’s because women don’t feel like angel investing in tech startups is a good bet.  But it’s not because they don’t have the money… there are likely THOUSANDS of modestly well-to-do women in tech with $25-100K or more sitting around, but who have never even thought seriously about investing in startups.

Между тем, нескончаемой рекой льются жалобы: мало женщин-спикеров в области технологий, технических VC, учредителей, членов советов и т.д . - но вряд ли кто-нибудь говорит о том, чтобы привлекать больше женщин-инвесторов для создания своих собственных решений. Со всем этим шумом и яростью людей, обвиняющих мужчин в предвзятости и дискриминации (которые я не отрицаю), можно подумать, что будет больше женщин, которые будут финансировать своих сестер по оружию. К сожалению, это не так - просто мало женщин-инвесторов, а те, что есть - малозаметны.

Одна из моих знакомых успешных женщин даже сказала мне: “Есть особое место в Аду для женщин, которые "выбиваются", но не готовы помочь тем, кто не смог.” (Her words, not mine). Серьезно дамы: в чем ВАША ПРОБЛЕМА? Если вы верующие, то будьте инвесторами.

В конечном счете, как и в случае с другими соревнованиями и гендерными барьерами, через которые нужно пробиться, самой большой проблемой, на мой взгляд, является отсутствие заметной ролевой модели, чтобы заставить шар вращаться. Необходимы риск, лидерство и участие на широкой основе для создания пути для последователей. Нам нужно больше примеров женщин-инвесторов, которые зарабатывают деньги и влияние своими инвестициями. Но мы не можем ждать только богатых и знаменитых, чтобы проложить путь - каждый может быть ролевой моделью, и это потребует всего несколько крошечных первых шагов, чтобы начать. So why don’t you get started?

Даже худшие деревенские идиоты могут стать хорошими инвесторами

Если вашим оправданием для ничего не деланья является то, что вы не знаете, что вы делаете - поздравляю, вы в хорошей компании. Даже опытные VC скажут вам, что они должны совершать догадки , а иногда новички так же хороши, как и ветераны в выборе победителей.

Когда я оставил PayPal в 2004 году, я был даже не миллионер - я имел около $300 тыс сбережений, и я только заплатил первоначальный взнос за небольшой дом на восточном побережье, где живет мама (Примечание: я не владею домом в Калифорнии, это дорого, так что я все еще арендатор). Однако, я начал делать примерно 3 инвестиции в год, около $25 каждая.  After 4 years and several mis-steps, I had invested in 13 companies including Mint.com (later sold to Intuit for $170M) and in SlideShare (run by a female CEO, recently sold to LinkedIn for $120M). После 8 лет я увеличил свое состояние в разы. Может быть, я не Уоррен Баффет, но, кажется, я сделал так же хорошо или лучше, чем другие, которые вложились в жилье или фондовый рынок.

Когда удача улыбалась мне и я добивался своих заметных побед, даже если я не получал с этого денег, опыт был практически бесценным. Конечно, я сделал несколько глупых ошибок, и вложил в компании, из которых ничего не вышло. Мне надо было много узнать о правовой структуре и оценке, и мне потребовалось около 4-5 лет, чтобы действительно понять, что я должен делать. Но я бы не смог создать свой фонд годами позже, если бы не разделил средства будучи новобранцем в инвестировании. Кроме того, я бы ни за что не занялся этим, если бы не примеры Рона, Питера и Рида из PayPal, которые являются довольно таки заметными инвесторами.

Но, к сожалению для женщин, все эти ролевые модели для мужчин. Хотя Эстер, Катерина, Марисса и другие должны быть удостоены похвалы за их усилия, они просто не были такими публичными или не искали такого внимания к себе, как их коллеги-мужчины. Что более важно, мы не просто нуждаемся в трех знаменитых, богатых женщинах-инвесторах... нам нужно три тысячи, не столь известных, не столь богатых женщин, чтобы шагнуть вперед и изменить ландшафт.

Вам не обязательно быть таким мудаком как я, но перестаньте быть тихоней.

В конечном счете, проблема, не в том, что не хватает женщин-инвесторов с деньгами, и не в недостатке талантливых женщин учредителей с хорошими идеями или продуктами - их много, благодаря таким организациям, как Women 2.0, Girls In Tech, и многим другим. Но снова и снова, я вижу, талантливых новичков - женщин учредителей, брошенных как мужчинами (кто не возьмет их или их бизнес), так и женщинами (которые не видят себя частью решения проблемы).

В заключение: вы не должны быть таким идиотом или крикуном, как я, и вы не должны принимать каких-либо моих предложений. Но я надеюсь, вы понимаете, что вам не нужно быть богатым или знаменитым, чтобы изменить что-либо - вы просто должны набраться смелости, чтобы начать.

Поэтому я надеюсь, что вы примите наш вызов и инвестируете - в других, так же, как и в себя.

Примечание Дэйва:

(P.S. - спасибо многим женщинам, которые помогли откорректировать ранние версии этого поста... которые пытались сделать его лучше, эффективнее, и которых я не слушал. отдельное спасибо моим партнерам по 500 Startups: Кристин Цай, Кристен О'Брайен, и Биди Ян - вы лучшие.)

(P.P.S. - если вы женщина, которая инвестировала не менее $5000 в последние несколько лет, скажите, ПОЖАЛУЙСТА, ОБ ЭТОМ в комментариях ниже. Скажите нам, кто вы и что за компании, в которые вы вложили...  assuming you feel comfortable about what you’re doing, it helps to know!)