Европа
mobile social networking

Tuenti, Telefonica’s Answer To Facebook And Twitter, Opens Up To Users Worldwide

Next Story

MobilyTrip Raises Further €300k To Help Travellers Create Journals On-The-Go

Tuenti, испанская социальная сеть, насчитывающая 13 миллонов пользователей, оператором которой является Telefonica, сделавшая это крупное приобретение в 2010 году за $99 миллионов, сегодня начинает глобальный запуск — впервые будет доступна за пределами Испании и без регистрации по приглашению. В то же время, Telefonica добавляет несколько новых возможностей для бесплатного обслуживания, что указывает на выступление на равных с Facebook и Twitter, особенно в сфере социальных сетей для мобильных устройств, где Tuenti уже насчитывает 6 миллионов пользователей: она запускает интегрированное приложение по обмену сообщениями а также бэта-версию клиента Tuenti для устройств на платформе Android и BlackBerry, вместе с приложениями для iOS и Windows Phone (последнее показано на рисунке) ожидаемые “в ближайшие недели”.

Зона обслуживания Telefonica охватывает площадь всей Европы и Латинской Америки как для мобильного так и для стационарного вещания, покрывая 25 стран и 309 миллионов пользователей, и владелец надеется что эта аудитория будет естественной базой пользователей для тех, кто поздно начинает вникать в сервисы за пределами базовой передачи радиотелефонной связи и соединения с интернетом. В соответствии с такой масштабной зоной обслуживания, Tuenti стартует сегодня на английском, испанском, португальском, французском, немецком, итальянском, нидерландском, словацком и чешском языках. На сегодняшний день, Telefonica отмечает, что Tuenti является наиболее посещаемым вебсайтом в Испании, с 6 миллионами мобильных пользователей в месяц, 40 миллионов просмотров страниц в месяц, и 400 миллионов сообщений чатов отсылваются в день.

Tuenti выглядит отчасти как мешап, упрощенная версия Facebook и Twitter в обоих мобильной и веб-версиях. Как и Twitter, который изначально был задуман как мобильный сервис, сообщения в Tuenti ограничены 140 символами. Как и Facebook, что касается загрузки изменений статуса и фотографий — так называемые “моменты” на языке Tuenti — то они позже отображается в Ваших контактных таймлайнах. Ultimately, its basic concept is “social done simple,” with three basic options: broadcasting messages to everyone, to your close friends, or just directly to single contacts.

Название является ключом к тому, как сервис спроектирован: “Tuenti” это игра слов на словосочетание "два языка". На испанском, это “tu entidad” (Ваше бытие, Ваше самоопределение); а на английском это игра слов на число "20". Идея компании, по её словам, заключается в том, что в реальном мире, большинство людей регулярно переписываются всего лишь с 20 друзьями или даже меньше, при чем 90 процентов сообщений на самом деле отправляются "тем же немногим друзьям". В Tuenti, Ваши 20 друзей становятся your default network. “Why call everyone ‘friends’ when only 20 people are really friends and the rest are just contacts?” asks Zaryn Dentzel, Tuenti’s CEO.

Такой концепт большой книги контактов, но с ограниченной группой друзей, также подчеркивает продвижение сайтом более личных видов соц. сетей. По словам Telefonica регистрация выполнена с исползованием реальных имен, требующей от пользователей ввода номера мобильного телефона для подтверждения аккаунтов. Другими особенностями, которые указывают на то, как Telefonica пытается заставить людей чусвтвовать себя защищенными в этой сети является то, что данные пересылаются по протоколу SSL, а также паказательно то, что ни один из видов активности на Tuenti никогда не индексировался Google.

Опция обмена сообщениями в Tuenti — позволяющая людям переписываться в режиме реального времени — является сегодня частью нового набора онлай-сервисов, и показает, как Telefonica хочет объединить свои некоторые наиболее старые функции в некоторые свои новые платформы:

“Мы объединили конкурентноспособный сервис обмена сообщениями с нашей основной соц. сетью, объединенный уникально простой моделью конфиденциальности, которая позволяет пользователям с легкостью контролировать то, чем они делятся”, сказал Дентзель (Dentzel) в своем заявлении.

Это часть большой стратегии Telefonica, которая сопровождается созданием новой организации Telefonica Digital. Это требует от операторов multiple, regional digital assets and размещать их под одной крышей для того, чтобы лучше capitalize on its scale, and to better позиционировать себя как игрока в быстрорастущей сфере цифровых медиа, частично компенсируя снижения в более традиционных направлениях деятельности как радиотелефонная связь.

До сих пор, Telefonica предпринимала рискованные шаги: она запустила бесплатное приложения для голосового общения и переписки, TU me; интегрировала своего оператора службы обработки платежей в такие популярные сервисы как Facebook, Google, Microsoft и RIM; и инвестировала миллионы в новейшие стартапы, чтобы обеспечить размещение на их площадках.

Что ещё не понятно, так это то, как Tuenti — которая, по крайней мере на старте, бесплатна для использования — будет приносить прибыль. Если это будет размещение рекламы то это в конце концов обеспечит хлебом с маслом Tuenti, когда сеть основанная на конфиденциальности и безопасности может начать сталкиваться с некоторыми встрясками. (Мы надеемся поговорить с главным исполнительным директором Tuenti чуть позже, и когда это будет сделано, то дополним сведения по этому вопросу .)