Free Startup Docs: How Much Equity Should Advisors Get?

Next Story

Here’s What Facebook Timeline Looks Like

Это старая история: вы создаёте компанию, у вас есть идея, вы примерно представляете, как всё осуществить, но вам нужен совет эксперта и руководство к действию. Итак, вы находите бывалого предпринимателя и просите его быть ментором вашего, ещё не оперившегося, бизнеса... а что потом?

В этот момент и происходит заминка. Предприниматели хотят компенсировать своим наставникам и менторам время, потраченное на помощь растущей компании, но они не знают, какой процент нужно предложить Не говоря уже о том, что когда начинающий предприниматель и ментор решаются оформить свои отношения, юридические фирмы вмешиваются в процесс и засыпают ментора бумагами: правовые соглашения, опционные договоры – в общем, любыми документами, напичканными юридическими терминами и условиями обязательств. Уже этого достаточно, чтобы отпугнуть ментора, хотя при этом проигрывают обе стороны.

И вот, Founder Institute нашёл способ избавиться от этой занозы в заднице, которая досаждает всем стартапам. Обсудив эту проблему с десятками учредителей, менторов, наставников, стартап-команд, стартапамов-акселератов, мы официально публикуем «Шаблонный договор на менторские услуги для учредителей» (FAST). Это бесплатный договор, сформулированный специально для того, чтобы у учредителей и наставников был простой юридически корректный образец того, как легализовать свои отношения, не проходя по кругам юридического ада.

«Как минимум раз в неделю на TheFunded появлялся пост про оплату услуг ментора», - говорит Адео Ресси, учредитель Founder Institute и TheFunded.com (сайта, специализирующегося на раскрытии тайн Мира венчурного капитала). Необходимость изобретать условия сотрудничества, обсуждать детали, растрачивать деньги на юристов – всё это может отрицательно повлиять на создание продуктивного соглашения между учредителем и ментором, которое является решающим для дальнейшей судьбы стартапа.

Вот тут-то в игру вступает FAST, разработанный Founder Institute совместно с юридической фирмой Оррик и предпринимателями Силиконовой долины, чтобы стандартизировать процедуру оформления отношений, устранить занозу, сократить расходы и сроки. Теперь, учредитель и ментор могут посредством лишь нескольких подписей и пары пометок (за несколько минут) решить на каких условиях они хотят сотрудничать, что нужно ещё сделать и какой процент они получат.

В попытке стандартизировать процесс с помощью FAST (и дать уже всем возможность создавать выдающиеся компании), Founder Institute и Оррик обозначили три «уровня развития компании», отталкиваясь от которых можно определить какой тип соглашения между учредителем и ментором следует составить: идея, стартап и рост. В дополнение к этому, были выведены три «уровня вовлечённости», которые определяют то, как ментор будет работать с учредителем, и также то, как будут оплачиваться услуги: стандартная, стратегическая, экспертная.

Например: Если ментор встречается с командой учредителя ежемесячно, вовлечён в поиск кадров, ведёт некоторых клиентов, тогда ментор получает 1% акций компании в форме акций работника предприятия или опционных акций, потратив на это один-два года. Таким образом, если компания находится в стадии роста, при таком же уровне вовлечённости, ментор будет получать 0,6%

Более того, соглашение регламентирует поведение обеих сторон таким образом, что оно соответствует минимальным законодательным требованиям, но достаточно гибкое, чтобы, например, ментор мог расторгнуть его в пятидневный срок. В обычной ситуации, заключение и расторжение таких контрактов может занять недели и даже месяцы.

Но самое поразительное то, что для сохранения гибкости разработки, этот документ составляется путём краудсорсинга. Это значит, что до того, как форма договора будет окончательно утверждена (Ресси сказал, что дата назначена на 30 сентября), они будут анализировать мнения читателей, учредителей, стартапов и будущих предпринимателей, а лучшие отзывы будут внедрены в разработку. В частности, Ресси сказал, что команда очень хочет узнать, как отреагируют люди на подобный шаблон для определения размеров выплат.

Так что вы думаете? Станет ли это надёжной системой и честным методом для определения размеров компенсации? Сообщите нам своё мнение в разделе комментарии. Сотрудники Institute обязательно вам ответят.

Чтобы узнать больше, изучите текст FAST, изложенный ниже: