Where Einstein Meets Edison

Костюмы в силиконовой долине

Suits in Silicon Valley

16 июня 2013

Весь март около сотни будущих магистров бизнеса (МБ) из бизнес-школы СЛОАН при МТИ посетили Силиконовую долину, чтобы составить рейтинг из 62 компаний: от таких, которые находится на ранней стадии, до таких гигантов как Google и Facebook.   Мы знаем, что залив Сан-Франциско захватывающе прекрасен, но смогут ли наши магистры туда попасть?  Или стартапы Силиконовой долины настолько сконцентрированы на создании крутых продуктов, что оставят без внимания профессионалов администрирования?

К счастью, мы заранее позаботились о том, как правильно вести учёт результатов нашего исследования.  В каждой компании, которую мы посетили, от одного до трёх студентов подошли по ряду требований, применимых при найме МБ.  Давайте взглянем на результаты исследования, чтобы пролить свет на все стороны отношений МБ и стартапов.

Мы задавали актуальный вопрос: Готовы ли компании Силиконовой долины нанимать МБ?

MITER - How Interested In Hiring MBA

В общем, стартапы Силиконовой долины оказались не такими враждебными по отношению к МБ, как представляли себе студенты.   Более 75% посещённых компаний были заинтересованы в найме МБ.   Лишь немногие компании открыто показывали свою враждебность, хотя, возможно, такие стартапы-противники магистров бизнеса и приняли бы нас на работу, но не в первую очередь.

 

Опытные предприниматели ценят МБ гораздо больше

MITER - Founders Entrepreneurial Experience

В компаниях, которые мы посетили, были и начинающие (39% компаний), и опытные (18% компаний) предприниматели.   Чем опытнее оказывалась компания, тем больший интерес в найме МБ мы наблюдали.   Мы делаем оптимистичный вывод: серийные предприниматели признают, что МБ – это успех стартапа.

 Размер компании пропорционален желанию нанять МБ

MITER - Company Size

По уровню развития компании можно довольно точно предсказать, какова вероятность, что она наймет на работу МБ.   Самые маленькие компании (<15 сотрудников), которые составили 17% наших посещений, были как минимум не против нанять МБ.   По их мнению, они становятся всё более лояльны к найму МБ.   Забавно, но маленькие компании имеют самое большое желание нанять талантливого технолога.   По мере увеличения они начинают отдавать в аутсорсинг такие задачи как развитие бизнеса, маркетинг и стратегия, а также другие функции МБ.

Стартапы в стадии акселератов не настроены нанимать МБ

MITER - Accelerator MBA Hires

14% компаний, которые мы посетили, участвовали в программе акселератов, и эти компании были наименее заинтересованы в найме МБ.   Хотя эти компании были непропорционально малы, мы заметили, что данное явление прослеживается на всех уровнях корпоративной иерархии.   Мы полагаем, что полноценные акселераторские программы, которые дают доступ к менторской сети, возможностям для развития бизнеса, которые могут минимизировать потребность в МБ.

Заинтересованность в найме МБ сильно зависит от рода деятельности компании

MITER - MBA Industry Hiring

Приходя в каждую компанию, студенты пытались получить должность в любой сфере деятельности этой компании.   Мы обратили внимание, что у стартапов, занимающихся медициной, играми, интернет-провайдингом, заинтересованность в найме студентов бизнес-школ ниже средней.   Наибольший интерес МБ вызывали у стартапов, связанных с маркетингом/рекламой, супермассивами данных, энергетикой.

Силиконовая долина: Открыта для студентов бизнес-школ

В заключение скажем, что МБ предлагают стратапам Силиконовой долины реальные дополнительные ресурсы.   МБ наименее полезны молодым стартапам или тем, кто прошёл акселераторскую программу.   Серийные предприниматели проявляют больший интерес к МБ, возможно, предполагая, что магистерская степень окажется более полезной, если стартап перейдёт на следующую стадию развития.

 

Если вы - маленькая начинающая компания, желающая принять в свои ряды МБ, вам следует прежде взвесить некоторые плюсы и минусы.  Стартап берёт на себя много рисков, а МБ чётко настроены на то, чтобы минимизировать риски или вовсе их избежать.  Убедитесь, что МБ, с которыми вы беседуете, принимаются в компанию потому, что они поддерживают ваши идеи и согласны на менее высоко оплачиваемую должность, чем их коллеги.

Главный плюс найма МБ (в отличие от учащихся студентов бизнес-школ) – это то, что у них был серьёзный опыт работы уже до того, как они пошли получать степень магистра бизнеса.  Обратите внимание на МБ с опытом в предметной области, особенно, если вы работаете по принципу B2B.  Человек, у которого есть личные и профессиональные связи в той области, которой занимаетесь вы, увеличит прибыли вашей компании в геометрической прогрессии.

И, наконец, ищите МБ, который может совмещать функции нескольких работников для последующих стадий развития компании, которые стоят слишком дорого для молодого стартапа, и в идеале - того, кто владеет опытом, полученным в реальном мире, и знаниями в таких областях как финансы, бухгалтерия, управление кадрами, анализ рынка.  Узкий специалист в любой их этих областей может быть полезным, но зачастую слишком дорогим для маленькой компании.  Правильно выбранный МБ может помочь вам с несколькими из вышеперечисленных задач.

В заключение скажем: не было ещё в заливе Сан-Франциско лучшего времени, чтобы приодеться.

 

Об авторе

Джеррит Холл - соискатель степени MBA Массачусетского технологического института, готовится к выпуску в 2014 году. На данный момент является председателем правления и соучредителем компании RezScore

Один комментарий

  1. Great piece! Cant wait for the E & I trek to the valley!