Uncategorized

Незаконно пронесенный в здание Кнессета пистолет, распечатанный на 3D-принтере, был всего в нескольких метрах от премьер-министра Израиля

Сотрудники Десятого канала израильского телевидения разыграли страшную историю, какие становятся в последнее время все более и более актуальными: тайно пронесли пистолет, распечатанный на 3D-принтере, в здание Кнессета в Иерусалиме... Всего в нескольких метрах от премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Akin to recent media stories in other States, including the UK where journos (!) from the national newspaper The Daily Mail smuggled a 3D printed gun past the England to France channel tunnel defences; journalist  ‘researchers’ first demonstrated security breaches by entering the offices of the chairwoman of the Knesset Interior Committee, Miri Regev.

В другом случае репортер пронес пистолет в здание Кнессета, когда там происходило событие с участием премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Он сумел пройти мимо охраны, систем видеонаблюдения, скрытой охраны, пройти осмотр с помощью магнитометра и дойти до самого премьера, при этом пистолет так никто не заметил. 
Осеф Гриф, начальник службы безопасности Кнессета, в ответ на действия Десятого канала сказал: "Это абсолютно новый феномен, который бросает вызов всем системам обеспечения безопасности в Израиле и других странах. Кнессет, все правительственные органы и общественные организации сейчас изучают данный вопрос, чтобы найти решение проблемы как можно скорее".

israel-3DP-gun

Также сообщают, что "начальник службы безопасности Кнессета находится в постоянном контакте с другими службами безопасности Израиля, чтобы совместно с ними найти оптимальный и быстрый способ противостоять новой возникшей угрозе".
 В Кабинете премьер-министра ситуацию комментируют так: "Все методы работы, описанные в репортаже, известны нашей системе обеспечения безопасности. Но кроме системы досмотра у нас имеются дополнительные явные и неявные меры безопасности. Так что журналисты совершили весьма безответственный поступок, подвергая серьезной опасности человека, который выполнял их "задание".

Some weeks back, the author of this article notified various international bodies and US Democrat Senator Yee, who had stated a wish to commission research on regulating 3D Printers in response to the 3DP gun phenomena, with a solution proposed by ThruVision. Весьма сознательный и всегда действующий по совести редактор "3D Printing Industry" также придерживается мнения о необходимости контроля, о чем можно более подробно прочесть в статье Рейчел.

Хотя я до сих пор жду ответа от значительных организаций или политических деятелей, я нисколько не сомневаюсь, что за кулисами власти ведутся весьма оживленные действия..

Однако, ответ поступил от Коди Уилсона из "Defence Distributed", печально известного изобретателя первого пистолета для распечатки на 3D-принтере...

Дальнейшие разработки будут так же поступать в свободный доступ, как и раньше.